وزارة الاقتصاد الوطني تعقد ندوة مع أولياء الأمور " عن الغذاء الصحي للطلاب " – مكتب خان يونس

 

في إطار تعزيز المفاهيم الغذائية السليمة التي يجب ان تحافظ عليها الام في اعداد وجبة الإفطار لأبنائهم قبل الذهاب للمدرسة صباحاً، عقدت وزارة الاقتصاد الوطني لقاءً مع أولياء امور الطلاب في مدرسة الهدى بمديرية غرب خان يونس ندوة بعنوان " الغذاء الصحي للطلاب" حيث اعطى هذه الندوة المهندس بلال أبو سعدة رئيس قسم حماية المستهلك بمحافظة خان يونس.

وأكد المهندس بلال على بعض الارشادات الغذائية في تحضير وجبة الإفطار للطلاب من خلال التقليل من السلع التي تحتوي على مواد الحافظة باستبدالها بالمواد الغذائية التي تحتوي على طاقة والتنوع في تقدم الوجبات هو الأساس لبناء جسم الطفل ،  والالتزام بقواعد الحفظ حسب ما هو مدون على العبوات الغذائية (تحفظ في مكان بارد وجاف كالبسكويت والكيك وغيره – او تحفظ في الثلاجة كالألبان والمشروبات) والتأكد من فحص المادة الغذائية ظاهرياً من خلال عدم الانتفاخ والفساد الظاهري والابتعاد عن شراء المواد الغذائية المعروضة في الشوارع المعرضة لأشعة الشمس والتأكد من تواريخ انتاج وانتهاء السلع وعدم استخدام زيت القلي اكثر من مرة.

يشار الي ان وزارة الاقتصاد الوطني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم تم عقد لقاءات مع كافة الضامنين للمقاصف المدرسية في كافة المحافظات، حيث تم التأكيد على ضامني المقاصف بالالتزام بالشروط الصحية المطلوبة في اعداد وبيع الوجبات للطلاب، حيث تم التوافق بين وزارة الاقتصاد الوطني ووزارة التربية والتعليم سيتم عقد ندوات ارشادية مقدمة لأولياء امور الطلاب وكذلك الطلاب في كيفية اختبار الوجبة التي تكون مفيدة.

 

print
تطوير وحدة الحاسوب و تكنولوجيا المعلومات